Деревянные бочки

Понедельник, 29 Июл 2013

Кедровая бочка или фитобочка представляет собой компактную сауну. Такую фитобочку можно использовать, как в салонах красоты, саунах, так и дома. Основная особенность кедровой бочки – это создаваемая в ней среда с паром, достигающая 100% влажности. При этом голова остается снаружи, тем самым на сосуды головы не осуществляется нежелательного термического воздействия. Кедровые бочки изготавливают из древесины…

Понедельник, 22 Июл 2013

Не только вино, коньяк и виски выдерживают в дубовых бочках, но и некоторые сорта пива. Как и при созревании виски, обычно используют бочки уже содержащие вино или бурбон, так и для придания особого вкуса пиву используют точно такие же бочки. Срок выдержки пива в таких бочках составляет от месяца до года. Таким образом, выдержка пива…

Суббота, 20 Июл 2013

Бочки для меда издавна изготавливают из липы. Изделия из липы обладают небольшим весом, при этом отличаются значительной прочностью. Характерной особенностью липовых бочек и кадок является то, что сама древесина липы практически не впитывает посторонние запахи, но сама бочка пропускает воздух, что в свою очередь способствует более продолжительному времени хранения меда, не давая ему засахариться. Обычно…

Четверг, 18 Июл 2013
бочка для солений

Как и при производстве вина, дубовые бочки и кадки придают солениям ни с чем несравнимый вкус, которого невозможно достичь при использовании стеклянных банок. Вещества, содержащиеся в древесине дуба, выступают в качестве натуральных консервантов, которые уничтожают вредные микробы, предотвращают образование плесени и стимулируют процессы кисломолочного брожения. Кроме того, из древесины дуба поступают в продукты  натуральные полезные…

Среда, 17 Июл 2013
бочки для вина

Дубовая бочка и вино – это два понятия, немыслимые друг без друга. Взаимодействие вина с бочкой отличается от такого же взаимодействия коньяка. Считается, что при взаимодействии с дубом вино даже очищается от вредных примесей. Безусловно, есть вина, которые не выдерживают в бочках, но таких не так много, в основном это относится к белому вину. Дубовая…

Среда, 17 Июл 2013

В дубовых бочках происходит процесс созревания виски. Но в отличие от вина или коньяка, для выдержки виски чаще всего используются бочки, в которых уже происходила выдержка других алкогольных напитков. За время созревания виски происходит насыщение напитка веществами, находящимися в дубе. Это позволяет придать виски характерный для него букет с различными оттенками фруктов, ванили и кроме…

Среда, 17 Июл 2013
бочка для коньяка

Неизвестно кто первый придумал выдерживать коньячный спирт в дубовых бочках, но с тех времен такая бочка является важнейшей частью процесса получения коньяка. Дуб обладает хорошей прочностью и у него отсутствуют смолы, которые могли бы оказать отрицательное воздействие на вкус будущего напитка. Выдержка в дубовых бочках придает все те уникальные ароматы, за которые так ценится коньяк….