Бочки для солений
18 Июл 2013Как и при производстве вина, дубовые бочки и кадки придают солениям ни с чем несравнимый вкус, которого невозможно достичь при использовании стеклянных банок.
Вещества, содержащиеся в древесине дуба, выступают в качестве натуральных консервантов, которые уничтожают вредные микробы, предотвращают образование плесени и стимулируют процессы кисломолочного брожения. Кроме того, из древесины дуба поступают в продукты натуральные полезные вещества, в первую очередь это дубовые танины.
В дубовых бочках солят овощи, грибы, их используют для мочения яблок. Также в бочках делают засолку сала и рыбы.
Характерным отличием бочек для засолки является съемное дно, через которое закладывают продукты для соления и затем на него кладут груз (гнет).
Обычно бочки и кадки, используемые для солений, имеют объем от 3 до 30 литров.